CHARTE DE CONFIDENTIALITE – PROTECTION DE LA VIE PRIVEE

PROTECTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

La protection de vos données à caractère personnel est importante pour Cyclamelle. Nous nous attachons à respecter la réglementation européenne et les lois françaises.

Les données indispensables pour la livraison de vos commandes ne sont utilisées à d’autres fins qu’avec votre consentement.

Les données facultatives que vous voudrez bien nous communiquer nous aident à mieux vous connaître. Cela nous permet de proposer une offre et des informations adaptées ainsi que des propositions personnalisées.

DONNEES RELATIVES AUX PAIEMENTS

Cyclamelle n’a pas connaissance de vos coordonnées bancaires, ni des numéros de carte de paiement : en effet, les règlements sont traités par des organismes tiers dont le niveau de sécurité est reconnu, qui respectent les limitations prévues pour la durée de conservation des données.

Pour s’assurer de l’identité du détenteur de la carte bancaire, Cyclamelle peut éventuellement demander un justificatif d’identité et/ou de domicile, en se réservant la possibilité d’annuler la commande en cas de défaut de réponse. Ces documents donneront lieu à toutes les précautions utiles pour éviter leur accès par des personnes non autorisées, ils ne seront pas utilisés à d’autres fins et ne seront pas conservés au-delà de six mois. En aucun cas Cyclamelle ne vous demandera de communiquer un relevé de compte bancaire, un RIB ou la photocopie de votre carte de paiement.

SECURITE DES PAIEMENTS

Les pages sur lesquelles vous effectuez des transactions utilisent une connexion sécurisée : vous pouvez vous en assurer en vérifiant que l’adresse commence par « https// » et par la présence d’une icône représentant un cadenas verrouillé dans la fenêtre du navigateur.

Les règlements par carte de paiement sont sécurisés par une procédure, de type 3D Secure, consistant à fournir un code à usage unique adressé par SMS sur smartphone.

REGLEMENT RGPD

En application du règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, nous vous communiquons les information suivantes :

  • identité du responsable du traitement : Michèle Lewi
  • finalités du traitement : améliorer l’offre de Cyclamelle et sa communication et permettre des propositions adaptées et des messages personnalisés
  • Il se peut que, pour assurer une permanence continue, le service client doive être situé hors de l’Union européenne ; dans cette hypothèse, Cyclamelle veillera à la protection des données à caractère personnel qui seraient transférées vers un pays tiers
  • durée de conservation des données à caractère personnel
    • inscriptions à la Newsletter : vous pouvez vous désinscrire à tout moment
      • un lien « désinscription » est prévu à la suite de chaque Newsletter
    • cookies : 13 mois à compter de la 1e visite
    • les données autres sont supprimées au plus tard à la fin de la 2ème année civile qui suit leur communication
      • elles ne donnent alors plus lieu qu’à une conservation anonymisée, à des fins statistiques
  • vos droits :
    • auprès du responsable du traitement
      • vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement des données à caractère personnel,
      • vous pouvez demander une limitation du traitement de ces données, vous y opposer, refuser la portabilité des données
    • auprès d’une autorité de contrôle (la CNIL) : vous pouvez introduire une réclamation.

Pour toute observation ou question